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Chiffres clés

Tous régimes confondus (autorisation, enregistrement et déclaration), les principales installations classées d'élevages en Alsace concernent par ordre d'importance les élevages de bovins (539 élevages laitiers et 419 élevages de bovins à l'engraissement), de volailles (159) et de porcs (96). Quelques élevages de vaches allaitantes (49) et de lapins (8) sont également présents. Seuls 23 de ces élevages relèvent de la directive IED (6 en porcs et 17 en volailles).

Dans le secteur aval de l'élevage, on compte :

  • Pour l'activité d'abattage :
    • 3 abattoirs de bovins et porcins soumis à autorisation (1 IED),
    • 2 abattoirs de volailles soumis à autorisation (1 IED),
    • 17 petits abattoirs de volailles ;
  • Pour l'activité de transformation :
    • 62 ateliers de type boucherie-charcuterie,
      dont 4 soumis à autorisation (1 IED), 32 à enregistrement et 26 à déclaration.
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